Информация для участников «рассказного» семинара

В этом году к ведущим семинара Антону Первушину и Глебу Гусакову присоединяется известный составитель многочисленных сборников и антологий Сергей Чекмаев!

Сергей изучит тексты под углом возможного участия в его проектах. Что же это за проекты?

С большой долей вероятности до конца марта будет объявлен набор в сборники:

«Семейное дело». Социальная фантастика в продолжение серии «Антитеррор», «Беспощадная Толерантность» и «Либеральный апокалипсис». Ключевая тема: разрушение института традиционной семьи, что придет ей на смену? И как будет выглядеть такое общество? Задание: Попытаться спрогнозировать упадок традиционной семьи в условиях пропаганды однополых браков, идеологии чайлдфри, усиления позиций «наши предки жили для будущих поколений, теперь пришло время пожить для себя» и при тотальной победе ювенальной юстиции. Объем: от 20 до 80 т.з.

«Дизельные Мифы-2» (название условное). Боевая фантастика, мистика, интеллектуальный хоррор. Ключевая тема: развитие сеттинга diezelpunk.ru Задание: новые тексты во вселенную DiezelPunk, установка на больший объем, мелкие подробности в описании мира, наличие боевых сцен, легкого «лавкрафтовского» безумия и атмосферы нуара. Объем: повесть! от 60 до 120 т.з. Внимание! В соответствии с требованиями семинара пишущим на эту тему просьба ограничиться верхним объёмом в 80 000 знаков!

Кроме того Сергея интересуют следующие темы:

— космоопера (боевики по космической игрушке в стиле Eve);
— фэнтези (о войне магии и технологий);
— постапокалиптика с боевыми роботами;
— продолжение сборника «Антитеррор-2020», но с уклоном в
юмористическую фантастику.

Понравившиеся рассказы могут быть сразу же отобраны в соответствующие сборники.

«Снежный Ком М» традиционно интересует НФ во всех её проявлениях для ежегодного сборника «Фантум» и тексты для ещё одного весьма любопытного проекта, информация о котором  будет в открытом доступе в ближайшее время.

Однако это не означает, что не следует предлагать рассказы любых других направлений: качественный разбор мы гарантируем, а понравившиеся тексты будем представлять на другие площадки. Не забывайте и о критических эссе!

Напоминаем, что подавать рассказы могут как семинаристы, так и вольнослушатели, и что крайний срок подачи рассказов и эссе – 16 апреля 2013 г.

Рубрики: Семинар

4 комментария

Комментирование закрыто.