Издательство «Снежный Ком М» и Дмитрий Лукин открывают набор текстов для сборника гуманистической фантастики о будущем. Название сборника — «Маяки».

Тема: достойный ответ на вызовы будущего.

Жанр: социальная фантастика, научная фантастика.

 

Сегодня мы наблюдаем две противоположные тенденции: очеловечивание роботов и роботизацию человека. Но главная (глобальная) тенденция одна — расчеловечивание. Именно на это работает большинство СМИ, фильмов и книг. Такова современная повестка дня. Если мы хотим остаться людьми, хотим, чтобы наши потомки выжили и не превратились в нелюдей, решение очевидно: с помощью слова препятствовать расчеловечиванию и продвигать человечность. Главная идея сборника: «В мире жестокого будущего человечность — наше главное конкурентное преимущество». Нужны тексты, дающие надежду. Раньше говорили: «Фильмы и книги, делающие нас лучше». Теперь так не говорят, но нужны именно такие тексты. Нужны герои глубокой внутренней культуры, герои, на которых нормальному человеку хотелось бы стать похожим.  

Камертоном к этому сборнику могут быть Ремарк, Экзюпери, наш Грин и другие классики, показавшие, как можно остаться человеком в жестоком мире.

Будущее бросает нам новые вызовы. Знаете достойный ответ? Сможете оформить его красивым русским языком? Да так, чтобы это читалось на одном дыхании, чтобы текст вызывал положительные эмоции, давал надежду и заставил задуматься в правильном направлении? Тогда дерзайте!

Составитель: Дмитрий Лукин.

Объём: от 15 до 40 тыс. знаков.

Срок приёма: до 20-го января 2018 г. включительно.

Рассказы присылать на адрес d_luckin (собака) mail (точка) ru в формате doc. В теме письма указать название сборника «Маяки».

 


4 комментария

Станислав · Ноябрь 15, 2017 в 23:11

Хочу присоединиться к предыдущему вопросу!

Аркадий Грищенко · Ноябрь 14, 2017 в 21:40

Здравствуйте, Дмитрий! Поясните, пожалуйста: а) тексты могут быть где-то «засвечены» (в Прозе.ру, например, или на других сайтах) или д.б. конкретно написаны для сборника «Маяки»?
б) какое количество текстов от автора будет приниматься?

С уважением, Грищенко А.

    Дмитрий Лукин · Ноябрь 16, 2017 в 14:10

    Желательно написать совершенно новый рассказ. Если есть текст со стопроцентным попаданием в тему, он может быть «засвечен» на каком-нибудь конкурсе в сети. Опубликованные где-либо тексты не рассматриваются.
    Лучше прислать один рассказ, два — максимум.

      Станислав · Ноябрь 16, 2017 в 16:55

      Спасибо, Дмитрий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *