Сначала о неприятном. Автор рассказа «Зов гиганта» так и не прислал оценок. По роковой несчастливости, рассказ занял последнее место по обоим голосованиям. Я привёл его оценки в таблице, но только для того, чтобы участники могли убедиться, что честно проставили свои единицы. В учёт не принимаем. Такие дела.

Теперь о хорошем. Конкурс прошёл в деловой и конструктивной обстановке, без излишних эмоциональных выбросов и переходов на личности. Это радует.

Итак. Победители по версии жюри.

1. Сергей Чебаненко, «Космолёт «Очумелые ручки»» — 59 баллов.

2. Константин Ситников, «Марс жесток» — 53 балла.

3. Максим Тихомиров, «Первые на Луне» — 50 баллов.

Победители по версии самосуда.

Сергей Чебаненко, «Космолёт «Очумелые ручки»» — 153 балла

Таким образом, имеем золотой дубль, но по правилам конкурса право на победу переходит к следующему автору, а это

1. Радий Радутный,  «Принцесса стоит погони» — 146 баллов.

2. Павел Мешков,  «Просто Чуча» — 127 баллов.

Далее идёт обратно Константин Ситников, «Марс жесток» — 122 балла, однако, обратно же он победитель по версии жюри и право на заветное третье место переходит к рассказу…

3. Андрей Бочаров,  «Инструкция к конструкции» — 119 баллов.

Приглашаем шестёрку победителей на семинарский разбор «Крупные проблемы малой формы», что состоится на конвенте. Практически все рассказы нуждаются в доработке.

Прочие авторы могут попробовать заявить свои тексты на мастер-класс Андрея Дмитриевича Балабухи. Некоторых из них, ежели таковые найдутся, я точно туда возьму.

Отдельно хочу сказать о рассказе

Елена Красносельская, «Ловушка для Мэри» 102 балла. Это единственный рассказ, который на самосуде получил всю растянутую шкалу от единицы, до десятки, причём, десяток было три. Как показывает опыт, это прямое свидетельство высокого уровня рассказа, поэтому я намерен опубликовать его просто так, на внеконкурсной основе.

Ну, и вот — таблицы. Изучайте, сравнивайте…

Таблица_Жюри_2011

Таблица_Участники


59 комментариев

Комментирование закрыто.