Оргкомитет Открытого Крымского фестиваля «Созвездие Аю-Даг» объявляет, набор текстов на мастер-класс по НФ а также информирует о проведении семинара-мозгоштурма под руководством Далии Трускиновской и Дмитрия Федотова.

Вселенная — Хаос или все-таки Космос?

Является ли наблюдаемая нами Вселенная результатом астроинженерной деятельности сверхцивлизаций или слепой игрой природы? Астроинженерия и космология – тема нынешнего мастер-класса.

Тёмная материя и тёмная энергия, чёрные дыры и «исчезающие галактики», квантовая пена и физический вакуум, Мультиверсум, теория струн и теория мембран, суперсимметрия, бозон Хиггса и иные экзотические гипотезы строения «кирпичиков мироздания» – вот арена, на которой можно построить сюжет. Какой – а любой, авторская фантазия ничем не ограничена.

Задача не из простых – но мы и не ищем лёгких путей.

Внимание: участие в мастер-классе подразумевает физическое присутствие на фестивале! Принимаются рукописи объёмом от 15 000 до 40 000 знаков (включая пробелы), в формате .doc (НЕ .docx или ином), неархивированные. Файл должен содержать фамилию автора и название следующим образом: Иванов_Галактический_Кровосос.doc

Срок приёма рукописей — до 1 октября 2016 г. включительно, но не позднее!

Тексты присылать на адрес konkurs_audag@mail.ru с пометкой в теме «На МК Верова-Минакова».

Оргкомитет также объявляет о необычном семинаре — мозговом штурме.

Сочиняем рассказ

1. В день открытия фестиваля мастера семинара (Д. Трускиновская и Д. Федотов) задают темы для рассказа — не более трех.

2. В последний день фестиваля (суббота), все желающие представляют на семинар краткие синопсисы предполагаемых рассказов. В ходе семинара мастера и участники совместно проводят мозговой штурм, итогом которого является конспект рассказа: основной конфликт, оригинальная композиция, острый сюжет, сюжет, крутые персонажи, в общем, всё необходимое для создания произведения малой формы.

3. Лучшие задумки по итогам мозгового штурма объявляются победителями. Внимание: количество победителей правилами не ограничено.  Достойным воплощения может оказаться один замысел, а может и пять, и шесть.

4. Всем победителям в срок до 31.12.2016 (то есть, до Нового года), предлагается воплотить в реальности и прислать в адрес Оргкомитета готовые рассказы. Все они без предварительных условий будут приняты в очередной сборник «Настоящая Фантастика».

Оргкомитет и ведущие семинара считают такой эксперимент крайне интересным и, в случае успеха, намерены проводить его и дальше.

Ждём вас на фестивале!