Итак, подводим итог первого, но, надеюсь, не последнего конкурса фантастического рассказа для фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг», вернее, для семинара (напоминаю, чтоб никто не забыл) «Крупные проблемы малой формы». Кстати, прошедший конкурс все эти проблемы в полной мере, так сказать, обнажил…

Начнём.

Авторы рассказов «Аланас», «Долететь до Земли», «На заре ты его не буди» и «Рыцаря мне, рыцаря» так и не прислали своих оценок, следовательно, были сняты с конкурса. Приношу извинения всем конкурсантам, потратившим время на чтение текстов этих безответственных товарищей.

Что я могу сказать по поводу. В среднем, уровень конкурсных работ оказался несколько ниже, чем в финальных стадиях, например Большого КЛФ или ХиЖ, но что поделаешь, там изначально выбирается из ста двадцати, а то и ста пятидесяти текстов. Тем не менее, победили достойные, а это именно те тексты, которые и у меня вызвали предельную симпатию. Ложкой дёгтя для меня явилась «Книга Мирты» незаслуженно непонятая ни конкурсантами, ни большинством жюри.

Что ещё? Будучи последним из жюрителей, я оказался в сложном положении. Ибо, если по первым двум позициям вопросов не было, то на третье («вкусное — на третье!») я лично мог бы вывести, по крайней мере, три рассказа, оказавшихся для меня равноценными. Два дня мучался… и решил, что это должен быть единственный юмористический рассказ конкурса. Чем-то он напомнил мне то ли Шекли, то ли ещё что из юности.  Да, я субъективен. А что? Имею право.

Теперь — фанфары.

По результатам голосования жюри  первые три места заняли: 

1. Марина Дробкова, Эльдар Сафин. Грибоедовский вальс. — 31

2. Владимир Царицын. Дверь — 30.

3.  Иван Ситников. Экипаж Альбатроса. — 27.

А вот с голосованием участников вышло интересно. Вот первые ШЕСТЬ мест:

1. Сергей Васильев. Камилла. — 126

2. Марина Дробкова, Эльдар Сафин. Грибоедовский вальс. — 125

3. Павел Губарев. Бонус-трип. — 109

4. Владимир Царицын. Дверь. — 109

5. Ефим Гамаюнов. Тот самый день. — 95

6. Александр Силецкий. Малюта. — 94.

Таким образом. Во-первых, рассказы «Бонус-трип» и «Дверь» разделили между собой третье место по итогам голосования участников конкурса. Во-вторых,  рассказы «Грибоедовский вальс» и «Дверь» отмечены как жюри, так и участниками, следовательно, должны победить ещё два рассказа. 

В этих условиях мне ничего не остаётся, как объявить победителями и «Бонус-трип» , и «Дверь» , то есть, увеличить количество победителей до семи. Дополнительно победителями становятся рассказы «Тот самый день» и «Малюта».

Итак, победители конкурса (в алфавитном порядке):  «Бонус-трип», «Грибоедовский вальс», «Дверь», «Камилла», «Малюта», «Тот самый день» и, наконец, «Экипаж «Альбатроса»»!

Мои поздравления победителям!

Ждём вас всех в октябре в Крыму, на фестивале фантастики «Созвездие Аю-Даг»! Где Дмитрий Федотов, зам. главного редактора изательства «Вече», член СП России, Карамзинского клуба и прочая, и прочая, расскажет вам о ваших текстах всю правду, после чего… опубликует!

 В нижерасположенном архиве  — полные таблички с результатами голосования. Таблица участников вышла немного косая, ибо длинная (делал в «Ворде», в «Ёкселе» не умею), если у кого будет криво читаться — сообщайте, что-нибудь придумаем.

itogi.zip

Рубрики: Конкурсы

92 комментария

Комментирование закрыто.