Конвент «Созвездие Аю-Даг» состоится в октябре 2015. На нем пройдет традиционный non-fiction семинар Дмитрия Володихина. На семинаре будет подведен итог конкурса футурологических эссе по теме «Цена трансформации. Биологическое изменение человека — удобный инструмент или смертельная опасность?» На конкурс принимаются футурэссе, посвященное разным проектам трансформации человека во что-то не-человеческое, обретения его телом и сознанием свойств, которых на данный момент у человека нет: людены, людаки, хомо супер, сверхчеловек, текучий человек, механтроп, человек-функция (тело, максимально приспособленное к выполнению конкретной работы или общественной функции) и т.п. Любое эссе должно содержать описание плюсов и минусов проекта: что получаем и чем можем расплатиться. Вывод: стоит или не стоит такое делать. Объем: от 7.000 до 25.000 знаков с пробелами». На семинаре прозвучат имена 2 победителей, чьи тексты будут отмечены премией и опубликованы в очередном сборнике «Настоящая фантастика».

На конкурс принимаются тексты объемом от 7000 до 25000 знаков с пробелами. Присылать их следует на электронный адрес volodih@mail.ru

В строке «тема» следует указывать: «конкурс футурэссе».

Тексты принимаются ТОЛЬКО В ФОРМАТАХ .doc , .docx   и .rtf

Форматы .txt и .pdf неприемлемы.

Принимаются только те эссе, которые написаны для конкурса и прежде нигде не публиковались. Объем критического отличия нового эссе от ранее опубликованного — не менее 30% нового текста от общего объема. Формат эссе не ограничивается, но предпочтение отдается тем материалам, которые выполнены в рамках футурологической платформы НФ, а не фэнтези. Романтические фантазии принимаются, если в них все же отыщется нечто существенное по теме. В рамках эссе приемлем элемент рассказа, лит. зарисовки, фельетона или иного художественного повествования, но элемент размышления на заявленную тему должен быть ясно выражен вне чисто литературного контекста. Какие-либо ограничения по критерию общественно-политической позиции не накладываются.

Эссе принимаются до 30 сентября 2015 года в количестве не более 2 штук от одного лица.

Рубрики: Мастер-классы

12 комментариев

Алла · Сентябрь 29, 2015 в 20:38

Все это прекрасно, но как быть с проблемой «физического присутствия». По текущему положению Крым — оккупированная территория, в него теперь так просто не попадешь. Я имею в виду, без последствий для загранпаспорта или репутации в той или иной среде. Как с этим быть?

    Алекс · Сентябрь 30, 2015 в 20:29

    Если вы считаете Крым «оккупированной территорией» — сидите дома.

Григорий Панченко · Июль 6, 2015 в 19:12

Тьфу ты, вижу, в имени допустил опечатку: «Грин=горий» :))

Грин=горий Панченко · Июль 6, 2015 в 19:11

Доброго времени суток.

Вижу, конкурс рассказов в этот раз не проводится?

Если это связано с какими-либо техническими причинами (скажем, при нынешнем раскладе просто руки не доходят еще и до этого), то могу предложить «соучастие»: как своего журнала «Меридиан», так и, пожалуй, другого, несколько более крупного германского журнала «Эдита» (номера которого составляет команда «Астра-Новы»). Тему в духе времени предложил бы, допустим, «Легенды Крыма» — с расшифровкой, что речь идет не только о легендах, но и о ЛЮБЫХ «крымских» сюжетах: НФ, АИ, крымская история на всем протяжении (т. е. от античных времен до современности), природа, «боёвка»… Ну уж и легенды тоже, вплоть до вариантов фэнтези — но обязательно с привязкой к Крыму.

Буде так — в сентябре можно подвести итоги и сделать октябрьский тематический спецвыпуск журнала. Строго говоря, не знаю, рискнет ли это сделать «Эдита», но если дрогнет — то рискну я. В таком случае сделаю такой вот крымский выпуск «Меридиана» прямо к конвенту — и закажу в «Шико», ныне тоже крымском издательстве, некоторое количество экземпляров допечатать на месте, чтобы мне их не тащить на конвент с собой из Ганновера или уж откуда.

Ну и, если на это дело найдется спонсор, можно будет вообще этот журнал отпечатать по числу участников конвента — именно для «пакета участников». Но сие уже отдельный вопрос.

    Курганник · Июль 12, 2015 в 12:02

    «Легенды Крыма» — О, Господи! Давайте придумаем новое название, я вас умоляю. Конкурс на новое название! Выставляюсь на конвенте.

    gleb gusakov · Июль 13, 2015 в 18:50

    Григорий, конкурс и вправду не проводится — но по совсем иным причинам. Рук у нас достаточно.

Курганник · Июнь 18, 2015 в 13:59

Что-то я не пишу эссе. Надо бы попробовать.

    gleb gusakov · Июнь 22, 2015 в 15:27

    Ясен пень, жги!

      Курганник · Июнь 27, 2015 в 17:49

      Жечь — не проблема. Проблема состоит в том, что есть несколько направлений изменения человеческой природы и в них био пересекается с кибер. Писать о конкретном био — неактуально. Пересечение наук происходит на всех уровнях.

        gleb gusakov · Июнь 27, 2015 в 21:06

        Любое био — по сути кибер. Машина на коде из четырёx аминокислот.

Мастер-классы «Созвездия Аю-Даг»-2015. Набор текстов » Літературна Дніпропетровщина · Июль 16, 2015 в 15:29

[…] Также напоминаем, что продолжается приём текстов на конкурс футур-эссе «Цена трансформации» Дмитрия Володихина. Все тексты на конкурс слать ему: http://www.audag.org/?p=2687 […]

Созвездие Аю-Даг · Июль 16, 2015 в 11:26

[…] Также напоминаем, что продолжается приём текстов на конкурс футур-эссе «Цена трансформации» Дмитрия Володихина. Все тексты на конкурс слать ему: http://www.audag.org/?p=2687 […]

Комментирование закрыто.